Sonntag, 13. Oktober 2013

Hähnchen mit Pastinakenpommes

Pastinaken sind mittlerweile nicht mehr allzu häufig auf unserem Esstisch zu finden, was meiner Meinung nach sehr schade ist. Das Gemüse ist wirklich vielseitig und schmeckt sehr gut. Heute möchte ich euch deshalb eines meiner liebsten Rezepte damit zeigen: Pastinakenpommes!




Das braucht ihr (für 2 Personen):

2 Hähnchenfilets
Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
2 Pastinaken (Sellerie funktioniert auch ganz wunderbar, da braucht ihr dann aber nur 1 Knolle)
etwas Pommesgewürzsalz (alternativ geht auch eine Mischung aus Salz und Paprikapulver)

Und so geht's:

1. Die Pastinaken schälen und in kleine Stifte schneiden. In einer Schüssel (mit Deckel) etwas Öl mit dem Pommesgewürzsalz vermischen und die Pastinakenpommes hinzugeben. Deckel drauf und nun alles gut vermischen.
2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Dabei darauf achten, dass keine Pommes übereinander liegen. Nun bei 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Min backen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Bitte beachtet, dass jeder Ofen anders ist. Schaut also ruhig ab und zu mal in euren Ofen. Ebenso kann die Backzeit bei dickeren oder dünneren Pommes variieren. Da müsst ihr ggf. etwas ausprobieren.
3. In der Zwischenzeit das Hähnchen würzen und in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten braten, bis es durch ist.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen